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Sonntag und Montag Ruhetag 

 

Dienstag bis Freitag 11.30 - 14.00  18.00 - 22.00

 

Samstag 18.00 - 22.00

 

Veneto

 

 

Valpolicella  classico superiore  Ripasso 

"Bure Alto" DOC Dunkle, 2015

 

Traubensorte: Corvina, Rondinella, Molinara

 

Intensive, rubinrote Farbe. Aromatische Nase mit Duft von reifen, dunklen Beeren und schwarzen Kirschen, 

aber auch würzige Noten, Lakritze und Mocca. Im Gaumen ausgewogen, samtene Gerbstoffe, 

fülliger und doch eleganter Körper. Fruchtige und würzige Aromen, saftig und langanhaltend.

 

 

 

 

 

Amarone  della Valpolicella  classico  "Bure Alto" DOCG  2012  

Tenuta Villa Girardi, San Pietro in Cariano

Traubensorte: Corvina, Rondinella, Molinara

 

Dichtes, intensives Rubinrot. In der Nase sehr aromatisch, reife Steinfrüchte, Kirschen und  Beeren,      

würzige und röstige Noten. Im Gaumen  harmonische, ausgewogene  Struktur  mit weichen   Gerbstoffen.  

Fülliger Körper, schmelzig, dicht  und elegant. Langanhaltender Abgang.

 

 

 

 

 

 

 

Piemont

 

 

Barolo "Marco Bonfante" DOCG 2010

Marco Bonfante, Nizza Monferrato

Traubensorte: Nebbiolo

 

Granatrot mit Orangereflexen, klar. Man nimmt einen leichten Veilchengeruch in Kombination

mit einem kräftigeren und charakteristischen "Goudron" wahr; bei einer längeren Geruchsanalyse kann man auch Kaffee-, 

Gewürz- und Trüffelaromen erkennen. Im Geschmack  zart, rund, vollmundig, harmonisch

                                                                                                                                                                                                         

 

 

 

Marken

 

Ciu Ciu

Azienda Vinicola Ciù Ciù, S. Maria in Carro

Traubensorte: Montepulciano, Sangiovese

Mitteldichtes Rubinrot. In der Nase Duft von reifen, schwarzen Kirschen 

und würzigen Noten. Im Gaumen samtene Gerbstoffe, mittelgewichtiger Körper und fruchtige Noten.

 

 

 

 

 

TOSCANA

 

 

Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2014

Avignonesi – Italien – Toscana

 

 

Delikate, vielschichtige Aromen von Waldbeeren, aber auch von Kastanien und dezente Noten vom 

Weinausbau offenbaren sich in der Nase. Sie lassen keinerlei Zweifel am hohen Qualitätsniveau aufkommen. 

Im Gaumen zeigen sich die für die Toscana typischen Geschmackselemente: eine tiefe, dunkle Beerenfrucht, 

Anklänge an Trüffel und Schokolade. Saftige Gerbstoffe leiten zu einem lange anhaltenden, strukturierten und gradlinigen Abgang über.

 Ein gehaltvoller, mächtiger Vino Nobile aus der Toscana.

 

 

Toscana rosso "Trasgaia" IGT 2011

 

Traubensorte:   Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Cabernet Franc

Besticht  optisch durch sein tiefes, blickdichtes Rubinrot. Aromatisch intensiv, Röstaromen wie Kaffee, 

Kakao, aber auch Nelkengewürze. Diese Aromen werden wunderschön  begleitet von Noten von schwarzen Beeren, 

Cassis und reifen Zwetschgen. Im Gaumen eine gut integrierte, präsente Säure und jugendliche Gerbstoffe. Ein fülliger Körper und intensive Geschmacksaromen, 

wie Gewürze, Zigarrenkiste, Kaffee, die begleitet werden von dunklen Beeren und Kirschen. Viel    Schmelz und Fülle, aber auch Eleganz und Raffinesse.

 

 

 

 

Sor Ugo Bolgheri Superiore DOC 2015

 

 

Traubensorte : Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

 

Ein Premiumwein aus der Toscana, der alle Charaktereigenschaften aufweist, die man einem grossen Gewächs zuordnet: Komplexität, Nachhaltigkeit und Harmonie. 

So lautet das Fazit zu einer Cuvée, die aus französischen Rebsorten – in der toscanischen Erde gepflanzt – gekeltert wurde. Es ist ein Genuss, das vielschichtige, 

intensive Bouquet in der Nase zu erfahren. Es offenbaren sich Fruchtaromen (Cassis, Brombeere, Pflaume), Ausbaunoten, die an Karamell, Toastbrot, 

Tabak und Leder erinnern. Es macht Spass, den Wein im Gaumen zu halten, wo die fruchtige Struktur auf die kräftigen, aber reifen Gerbstoffe trifft. 

Es ist selten, dass sich eine klassische Struktur ausgewogen mit einer körperreichen Textur im Finale vereint und nachhaltig, gradlinig 

und konsequent den Sinneseindruck der Nase und des Gaumens widerspiegelt.

 

 

Brunello di Montalcino „Villa a Tolli“ DOCG 2013 

Tenuta Poggio Il Castellare, Montalcino

Traubensorte: Sangiovese grosso

 

Dichtes, tiefes Rubinrot. In der Nase dezent-aromatisch, Duft nach reifen, dunklen  Früchten wie Zwetschgen, Kirschen, 

würzige   Noten, harmonisch eingebundene Röstnoten. Sehr vielschichtig. Im Gaumen füllig und kraftvoll mit noch jungen, 

belegenden Gerbstoffen. Viel Kraft und zugleich Eleganz. Langanhaltender Abgang.

 

 

 

 

50 & 50 IGT , Avignonesi Capannelle  2012

 

Traubensorte: Merlot, Sangiovese

 

Ein Unikum in der italienischen Weinwelt auf der höchsten Qualitätsstufe ist dieser 50 & 50 (cinquanta cinquanta), 

dessen etwas unübliche Weinbezeichnung auch gleichzeitig das Konzept der beiden Initiatoren ist. 

Die Formel ist so einfach wie überzeugend: AVIGNONESI liefert für diese Weinkreation - eine besondere Assemblage - 

die besten Merlot-Trauben und das Weingut CAPANNELLE das Traubengut der Sangiovese-Rebe. 

Ein grosser Toscaner kündigt sich im intensiven, vielschichtigen Bouquet an. In der Nase offenbaren sich Aromen von reifen Früchten, 

von feinen Gewürzen sowie Tabak-, Leder- und Röstaromen: alles sehr fein aufeinander abgestimmt und nachhaltig, 

kompakt. Die dichte, samtige Gerbstofftextur präsentiert sich nach einigen Jahren der Flaschenreife mit viel Schmelz 

und verwobenen Tanninen. Sie harmoniert im Gaumen und im lange anhaltenden Finale mit der tiefgründigen Fruchtstruktur.

 

 

Puglia

 

 

Sessantanni Primitivo di Manduria  2014

Feudi di San Marzano

Traubensorte: Primitivo

 

Farbe: tiefes dunkles Rubinrot, fast schon schwarz mit violetten Reflexen

In der Nase findet man im Sessantanni Primitivo di Manduria eine hohe Komplexität, 

vielschichtige Aromen von reifen schwarzen Beeren und Kirschen gepaart von Gewürzen 

und Anklängen von Süßholz und Vanille.

 

 

 

 

 

 

Centro X Centro Appassimento   2016

Provinco Italia SpA, Rovereto

Traubensorte: Primitivo

 

Die fruchtigen Aromen von reifen Sauerkirschen und Pflaumen umschmeicheln Ihre Nase. 

Am Gaumen besticht er mit charmanten Anklängen von Eichholz sowie seinem starken, ausdrucksvollen Körper.

Nuancen nach Rosinen und Kirschfrucht  treten hervor.

 

 

 

 

Sicilia

 

 

Hugonis IGT 2013

 

Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola

 

Die Aromatik ist verführerisch: süssliche, leckere Düfte von reifen und gedörrten Früchten mit Anklängen 

an exotische Gewürze (Zimt, Vanille, Karamell). Die Kraft und das Potenzial entfalten sich im Gaumen. 

Die fruchtige Struktur verbindet sich mit den samtigen Gerbstoffen zu einem anhaltenden Sinneserlebnis. 

Das Finale zeugt vom Terroir und die südländische Herkunft lässt sich nicht leugnen

 

 

 

 

 

Santagostino rosso „Baglio Soria“ 2012

 

Traubensorte: 50% Syrah, 50% Nero d'Avola

 

Brillantes, tiefes  Rubinrot. In der Nase aromatisch, Duft nach reifen Beeren und Steinobst.

Würzige Noten, etwas Leder, Lakritze. Im Gaumen füllig mit samtenen Gerbstoffen und fester Struktur. 

Schmelzig und voll, mit langem Abgang.